Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

carne de porco em vinho tinto

carne de porco em vinho tinto

Bom dia,

Comme j'aime cuisiner et que j'ai besoin d'apprendre le portugais, je regarde beaucoup la chaîne 24kitchen. L'émission "os segredos do Tia Catia" propose des recettes portugaises. Catia Goarmon a participé à l'émission masterchef au Portugal. Ce qu'elle propose sont des recettes simples et accessibles à tous.

Aujourd'hui, je vous propose "carne de porco em vinho tinto" viande de porc au vin rouge. La viande est tendre et presque confite!

ingrédients :

1kg de sauté de porc

2 oignons

4 gousses d'ail hachées ou 'cc de purée d'ail

2 feuilles de laurier

6CS pulpe de tomates

600ml vin rouge

4cs huile d'olive

200ml eau

carne de porco em vinho tintocarne de porco em vinho tintocarne de porco em vinho tinto

préparation :

Dans un saladier mettre l'oignon mixé, l'ail hachée, les feuilles de laurier, la pulpe de tomates et le vin rouge. Saler et poivrer.

Ajouter les morceaux de sauté de porc. Faire mariné 1H

Cuisson :

Dans une casserole, faire revenir la viande dans l'huile. Quand la viande est bien dorée, ajouter la marinade et 200ml d'eau.

Cuire pendant environ 1H à feu moyen. Remuer régulièrement.

La sauce doit s'être évaporée.

Servir avec du riz.

Até logo ! A bientôt !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article