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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

gâteau roulé à la pâte à tartiner

gâteau roulé à la pâte à tartiner

Bom dia,

Jeudi dernier, je vous proposais la pâte à tartiner au chocolat. Avec ce qu'il restait du pot, j'ai fait un gâteau roulé. C'est facile et rapide à faire. Et puis toute la tribu aime cela !

Pour la génoise, j'ai utilisé la recette parue sur "cuisine de femmes". Le gâteau est plus épais que celui que je fais habituellement. Il reste très moelleux.

gâteau roulé à la pâte à tartinergâteau roulé à la pâte à tartiner
gâteau roulé à la pâte à tartinergâteau roulé à la pâte à tartiner

ingrédients :

160g farine

200g sucre

6 oeufs

pâte à tartiner maison

préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mettre du papier sulfurisé dans le fond de la lèchefrite.

Monter les blancs en neige.

Blanchir les jaunes et le sucre. Quand le mélange a doublé de volume, ajouter 80g de farine et la moitié des blancs. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Ajouter le reste de farine et des blancs. Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans la lèchefrite.

Enfourner 10min jusqu'à ce que le gâteau devienne doré.

Pendant la cuisson, préparer un torchon sur lequel j'ai saupoudré du sucre semoule.

Dès la sortie du four, démouler le gâteau sur le torchon. Etaler la pâte à tartiner dessus et le rouler délicatement.

Le laisser refroidir sur une grille.

Je l'ai décoré avec le reste de pâte à tartiner.

Até logo ! A bientôt !

gâteau roulé à la pâte à tartinergâteau roulé à la pâte à tartiner

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