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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

palourdes à l'ail et au persil

palourdes à l'ail et au persil

Bom dia,

Aujourd'hui c'est mercredi, et plutôt qu'une recette pour le goûter se sera une petite recette pour l'apéro.

Un peu de palourdes, de l'ail et du persil et le tour est joué !

ingrédients :

1kg palourdes

3 gousses d'ail

2CS persil haché

300ml vin blanc

2CS huile d'olive

sel, poivre

palourdes à l'ail et au persilpalourdes à l'ail et au persilpalourdes à l'ail et au persil

préparation :

Dans un grand saladier rempli d'eau froide et salée, mettre les palourdes pendant 2h. Changer l'eau 2 ou 3 fois. Les égoutter.

Dans une casserole, mettre le vin blanc à chauffer. Ajouter les palourdes, couvrir et faire cuire 5min. les palourdes doivent s'ouvrir.

Décortiquer les palourdes et garder quelques unes avec la coquilles si comme moi vous avec des loulous qui aiment les manger avec la coquilles.

Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail hachée et le persil. Saler et poivrer. Faire revenir les palourdes décortiquées quelques minutes. Réserver dans une coupelle et mettre celles avec la coquilles quelques minutes dans la même poêle. Les mettre dans une autre coupelle.

C'est prêt à être dégusté....

Até logo ! A bientôt !

palourdes à l'ail et au persil

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