17 Juin 2016
Bom dia,
Dans la tribu, nous avons les inconditionnels de la fameuse pâte à tartiner industrielle, et ceux qui préfèrent la pâte fait maison!
Monsieur voulait un gâteau roulé à la pâte à tartiner au chocolat. Que cela ne tienne, se sera du fait maison de A à Z....
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de pâte à tartiner trouvée il y a bien longtemps sur la blogosphère (désolée, de ne pas me souvenir de quel blog vient cette recette).
ingrédients :
200g pralinoise
100g chocolat noir
397g lait concentré sucré
1 pincée de sel
30g huile de noisettes (facultatif)
préparation au companion :
Couper en morceaux la pralinoise et le chocolat.
Dans le bol muni du mélangeur, mettre le chocolat, la pralinoise, l'huile, le sel et le lait concentré.
Programmer vit 3 / 60° / 4min
Racler les parois puis programmer Vit 3 / 60° / 2min
Mettre dans un pot hermétique. Une fois la pâte à tartiner refroidie, fermer le pot et mettre au frais. La pâte devient solide au frigo si vous souhaitez l'étaler dans un gâteau,pensez à la sortir quelques heures avant.
Se conserve une semaine au frais.......chez nous le pot est fini en moins de temps que cela!
Até logo ! A bientôt !