750 grammes
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L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

pâte à tartiner

pâte à tartiner

Bom dia,

Dans la tribu, nous avons les inconditionnels de la fameuse pâte à tartiner industrielle, et ceux qui préfèrent la pâte fait maison!

Monsieur voulait un gâteau roulé à la pâte à tartiner au chocolat. Que cela ne tienne, se sera du fait maison de A à Z....

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de pâte à tartiner trouvée il y a bien longtemps sur la blogosphère (désolée, de ne pas me souvenir de quel blog vient cette recette).

pâte à tartiner

ingrédients :

200g pralinoise

100g chocolat noir

397g lait concentré sucré

1 pincée de sel

30g huile de noisettes (facultatif)

préparation au companion :

Couper en morceaux la pralinoise et le chocolat.

Dans le bol muni du mélangeur, mettre le chocolat, la pralinoise, l'huile, le sel et le lait concentré.

Programmer vit 3 / 60° / 4min

Racler les parois puis programmer Vit 3 / 60° / 2min

Mettre dans un pot hermétique. Une fois la pâte à tartiner refroidie, fermer le pot et mettre au frais. La pâte devient solide au frigo si vous souhaitez l'étaler dans un gâteau,pensez à la sortir quelques heures avant.

Se conserve une semaine au frais.......chez nous le pot est fini en moins de temps que cela!

Até logo ! A bientôt !

pâte à tartiner
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