13 Juillet 2016
Bom dia,
Aujourd'hui c'est le jour des enfants et plutôt qu'un goûter je vous propose un petit plat du soir.
Pourquoi ne pas le préparer avec eux, c'est encore plus amusant.
Lavage de mains oblige et en avant pour ce feuilleté au jambon et fromage
ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire de préférence
2 tranches de jambon
4 tranches d'emmental
1 jaune pour la dorure
préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée. Couper les tranches de jambon en 2 et les poser cote à cote sur la pâte en laissant un peu d'espace (cela permettra de découper la pâte). Mettre le fromage.
A l'aide d'un coupeau ou de la roulette à pizza, couper la pâte en suivant l'espace fait entre chaque tranches de jambon .
Coté pâte, badigeonner d'eau et replier sur la partie garnie. A l'aide d'une fourchette sceller l'extrémité du feuilleté.
Pour plus de "fun" avec la pointe du couteau, faire l'initiale de chaque convive sur le dessus (attention à ne pas percer la pâte)
Badigeonner de jaune
Enfourner pour une 20ne de minutes.
A déguster chaud, tiède ou froid, accompagné d'une petite salade verte.
Até logo ! A binetôt !