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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

gratin courgettes et riz

gratin courgettes et riz

Bom dia,

Depuis une semaine, les courgettes sont présentes dans le jardin voir même omniprésentes.

On va en mange à toutes les sauces.

J'avais gardé la recette d'un gratin WW (hachis camarguais) et là je me suis dit que j'allais me l'approprier.

A mes fourneaux.

oignons fraichement ramassésoignons fraichement ramassés

oignons fraichement ramassés

ingrédients :

150g de riz cru

4 courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 boite de tomates en dés

1 cube de volaille dans un verre d'eau

huile d'olive

sel et poivre

gratin courgettes et rizgratin courgettes et rizgratin courgettes et riz

préparation :

A l'aide d'une mandoline couper les courgettes en fines lamelles. Réserver.

Emincer les oignons et les faire revenir dans un 2CS d'huile d'olive. Quand il deviennent translucides, ajouter le riz et le laisser "croustiller".

Huiler un plat à gratin et verser le mélange oignons / riz.

Préchauffer le four à 200°

Dans la même casserole, mettre 2CS d'huile et mettre les courgettes. Saler Poivrer

Ajouter le bouillon et la tomate. Mélanger et laisser cuire une 10ne de minutes. Les courgettes doivent commencer à être fondantes.

Déposer les courgettes sur le riz et verser la sauce dessus .(Vous pouvez recouvrir de fromage si le cœur vous en dit)

Enfourner pour 40 min.

Servir chaud.

Si comme moi vous avez trop de courgettes, vous pouvez prévoir plusieurs gratins et les congeler. Les laisser se décongeler avant de réchauffer avec un bol d'eau dans le four.

Até logo ! A bientôt !

gratin courgettes et riz

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