Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

riz cantonnais

riz cantonnais

Bom dia,

 

Cela m'arrive souvent de cuire trop de riz pour le repas. Comme je n'aime pas jeter, souvent j'essaie de faire une préparation différente avec le riz cuit.

Pourquoi ne pas essayer de faire un riz cantonnais? Ce fût une très bonne idée.

riz cantonnaisriz cantonnais

ingrédients pour 4/5 personnes :

reste de riz blanc

2 tranches de jambon

2 œufs

3CS sauce soja salée

1 grosse poignée de petits pois surgelés

huile de tournesol

préparation :

Dans une casserole d'eau salée, quand l'eau boue mettre à cuire les petits pois une 10ne de minutes. Egoutter et réserver.

Dans un saladier, battre les 2 œufs et les faire cuire comme une omelette.

Lors qu'ils sont cuits, les coupés en fines lamelles. Réserver.

Couper le jambon en fines lamelles. Réserver

Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer. Puis ajouter les riz et le faire chauffer (vous pouvez mettre à réchauffer le riz au micro-ondes quelques minutes, cela gagne du temps).

Ajouter le jambon, les petits pois et l'œuf. Bien mélanger.

Mettre la sauce soja. Mélanger.

Attention à ne pas trop salée la préparation sinon se sera extrêmement salé.

Servir chaud avec une escalope de dinde ou un bon steak.

Até logo ! A bientôt !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article