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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

pão com chouriço

pão com chouriço

Bom dia,

Encore de la boulange.... j'adore ca et en plus ca me détend! En regardant une émission de cuisine portugaise, sur KITCHEN24, Catia Goarmon, présentait cette recette de pain au chorizo.

Ma Pucette a voulu y goûter à la sortie du four tellement ca sentait bon dans la cuisine! on en a manger un tiède et franchement tout le monde a aimé. Froid, ils restent moelleux.

pão com chouriçopão com chouriço
pão com chouriçopão com chouriço

ingrédients :

500g farine

400ml eau avec une CS huile d'olive

15g de levure fraîche (remplacée par un sachet de levure sèche)

10g sel

1 chorizo doux ou fort selon vos gouts

préparation :

moi j'utilise la MAP mais cela est réalisable à la main

Mettre les ingrédients selon l'ordre préconisé du fabriquant.

Pour ma machine qui chauffe, je commence par l'eau et la levure. Je recouvre le tout de farine puis j'ajoute le sel.

Lancer le programme pâte pour 1h50

Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en fines lamelles. Réserver.

Préchauffer le four à 200°

Fariner le plan de travail. Attention la pâte est un peu collante, ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail.

Mettre la pâte et dégazer un coup de poing. Diviser la pâte en 6 ou 8 selon que vous souhaiter des petits pains plus ou moins gros.

Etaler chaque boule en ovale. Mettre sur un coté des tranches de chorizo, fermer et rouler délicatement pour bien sceller les pain.

Sur une plaque en silicone ou recouverte de papier sulfurisé, poser les pains coté soudure sur la plaque. Faire des grignes sur les pains.

Enfourner pour 25 min

Les servir tiède ou froid.

Até logo ! A bientôt !

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guy59600 10/09/2016 16:53

de jolis pains et bon chorizo
très bon après-midi

anne 12/09/2016 21:20

Merci beaucoup @+