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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

crumchy

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Bom dia,

J'avais repéré cette recette sur le blog de Oh la gourmande de Delph,il y a plusieurs mois. Maintenant que nous avons des noix et noisettes à décortiquer et que les enfants se prennent pour des écureuils.....je vais faire des recettes avec des fruits secs!

Je suis entrain de tester différentes recettes de dessert pour Noël.

Du chocolat et des noisettes que du bonheur alors en avant pour la recette.

 

crumchycrumchy
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ingrédients:

pâte :

120g farine

90g beurre ramolli + 1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux

70g sucre

2 jaunes d'œufs

1/2 sachet de levure

1sachet sucre vanillé (remplacé par de la vanille liquide)

garniture:

Nutella ou caramel au beurre salé ou confiture

noisettes et noix concassées et torréfiées

250g choc noir

1 noisette pour décorer

 

préparation :

Allumer le four à 180°

mettre les noisettes et noix sur un plat silicone et enfourner pour une 10ne de min.

Réserver

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le beurre, les jaunes, la vanille et les sucre. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. rajouter une petit peu de farine si la pâte est trop collante.

La mettre une 10ne de min au frais, pour la travailler cela sera plus facile.

Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce faire un cercle. Mettre dans le fond d'un moule à muffin beurré et farine. Enfourner pour 15min.

A la sortie du four, à l'aide d'un bouchon de bouteille de lait, par exemple, enfoncer la pâte pour marquer le creux.

Mettre le nutella au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à utiliser. Garnir les tartelettes. Parsemer de noix et noisettes. Une tartelette a été garnie à la confiture de fraises pour mon loulou qui n'aime pas le chocolat.

Faire fondre le chocolat noir et le mettre sur le Nutella. Mettre une noisette pour décorer.

Mettre un peu au frais pour solidifier le chocolat.

Les sortir en début de repas pour les servir à température ambiante.

 

Até logo ! A bientôt !

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