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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

Délices de l'écureuil

Délices de l'écureuil

Bom dia,

Je dois dire que lorsque j'ai vu cette recette sur le Blog chez Vanda, je n'ai pas pu résister. Dans la tribu, on adore les fruits secs. En plus, avec les loulous, nous avons cassé les noix et les noisettes comme les petits écureuils : d'où son nom ! (nom repris du blog de chez Vanda)

Mes biscuits n'avaient pas l'air aussi croustillant que ceux de chez Vanda. Ca n'a pas empêcher aux loulous de tout grignoter.

 

Délices de l'écureuilDélices de l'écureuil
Délices de l'écureuilDélices de l'écureuil

Ingrédients pour 48 petits gâteaux ;
2 blancs d'oeufs
80g d'amandes hachées remplacé par des noix et des graines de tournesol
80g de noisettes hachées
60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé (facultatif) remplacé par 1cc vanille
1 peu de rhum (facultatif)
1 pincée de sel.

Préparation ;
Préchauffer le four à 180°. 
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.

Mixer les fruits secs avec le sucre.
A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement le mélange de fruits secs aux blancs d'œufs.
Dans un moule plat (plaque à gâteau roulé) mettre du papier sulfurisé.
Étaler le mélange très finement

Enfourner pour four 15 min. Pour moi cela sera 17-18min la prochaine fois. Pour plus de croustillant.

Sortir du four découper en  48 gâteaux.
Laisser refroidir. Décoller à l'aide d'une lame de couteau.

Ces gâteaux peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte en fer, ils resteront moelleux.

Délices de l'écureuil

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la cuisine de poupoule 01/12/2016 11:53

Voilà un très beau dessert
Bonne journée
bises

anne 02/12/2016 00:03

Merci et surtout ça permet d utiliser les blancs d oeuf