Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

aletria

aletria

Bom dia,

Au Portugal, il n'y a pas de menus de fêtes sans alétria, rabanadas (pain perdu), pao de lo, tronco (buche), sonhos de abobora ( beignets de citrouille).

Aujourd'hui je vous propose l'alétria. Ce sont des cheveux d'ange de la longueur de spaghettis. Vous pouvez trouver les aletrias dans les supermarchés français au rayon portugais lol

aletriaaletria
aletriaaletria

Ingrédients:

140g aletria

1l Lait 1/2 écrémé

5cs sucre

1cs beurre

4 jaunes

1 bâton de cannelle

2 ou 3 zestes de citron d'1 cm de largeur

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, le beurre et ajouter le bâton de cannelle et les zestes de citron.

Quand le lait bout, ajouter les alétrias en les écrasant entre vos doigts. Toujours remuer. Quand le lait rebout, faire cuire 7 minutes.

Au bout de ce temps le lait est quasi absorbé.

Eteindre le feu, enlever les zeste et le bâton de cannelle. Ajouter les jaunes légèrement battus. Bien mélanger pendant 2 min. Verser dans une grande assiette creuse ou un plat avec des rebords pas très hauts.

Laisser refroidir et faire des croisillons avec de la cannelle en poudre.

A déguster froid ou tiède.

Até logo! A bientôt !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

elisabeth 21/01/2017 18:04

coucou! nous aussi on a fait aletria et rabanadas. beijinhos

la cuisine de poupoule 01/01/2017 12:50

Je te souhaite une très belle et bonne année 2017 qu'elle t'apporte de belles et bonnes choses
bisous