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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

pudding aux raisins

pudding aux raisins

Bom dia,

Jeudi dernier, c'était férié au Portugal. Comme je ne travaillais pas, j'en ai profité pour faire des bolos reihna et de la brioche. Sauf qu'il me restait de la brioche aux pépites. En me baladant sur le blog de la popotte de lolo j'ai trouvé cette recette de pudding. Toute la tribu a adoré.

Alors en avant pour la recette....

pudding aux raisinspudding aux raisins
pudding aux raisinspudding aux raisins

Ingrédients :

300 gr de brioche (fraîche ou rassie, sans la croûte)

5 oeufs battus

500 ml de lait entier

80 gr de sucre

100 gr de cassonade

20 gr de sucre vanillé remplacé par 1cc de vanille liquide

200gr de petits raisins secs 

1cs rhum brun + 1CS pour les raisins

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mettre les raisins dans un bol avec 1CS de rhum et recouvrir d’eau tiède. Laisser macérer le temps de la préparation.

Couper grossièrement la brioche en petits morceaux au dessus d'un grand saladier.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre  jusqu’à ce qu’il soit dissout. Inutile de porter à ébullition.

Verer le lait sur la brioche et laisser macérer pendant plus ou moins 10 minutes en remuant régulièrement avec une fourchette.

Battre les œufs puis ajouter 1cs de rhum. Verser sur la préparation brioche / lait. Bien mélanger.

Egoutter les raisins et les incorporer. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule silicone (ou beurré et fariné) puis enfourner pour une 40ne de min. Le pudding est cuit quand la lame du couteau ressort propre.

Laisser refroidir avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Até logo ! A bientôt !

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pudding aux raisins

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