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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

galette des Rois

couronnes faites à l'école

couronnes faites à l'école

Bom dia,

Aujourd'hui c'est galette des rois à la frangipane. Vous me direz ce n'est as banal. Mais ici au Portugal c'est pas tradition. On est trouve que dans le enseignes françaises. Alors pour le repas de famille, j'ai décidé de faire la recette classique.

A mes fourneaux!

galette des Roisgalette des Rois
galette des Roisgalette des Rois

Ingrédients:

2 pates feuilletées

125g de beurre en pommade

125g de sucre

125g de poudre d'amandes

3 œufs  + 1 jaune pour la dorure

1CS de  rhum

1 fève (ou plusieurs comme j'ai fait)

Préparation:

Dans une saladier, mélanger à l'aide d'une spatule, le beurre et le sucre. Puis ajouter les œufs et la poudre d'amandes. En dernier, ajouter le rhum.

Dérouler la 1ere pate feuilletée. Mettre la crème frangipane dessus et l'étaler en laissant un espace de 2cm tout autour de la galette. Placer les fèves, badigeonner d'eau la partie de pâte puis recouvrir de la 2eme pâte.

Sceller la pâte à l'aide d'une fourchette et décorer à votre convenance le dessus de la galette en faisant attention de ne pas percer la pâte

La mettre au congélateur le temps du préchauffage du four à 220°.

Badigeonner de jaune et enfourner 20min.

Surveiller pour qu'elle ne soit pas trop foncée comme la mienne lol

Laisser refroidir.

Déguster avec une petite coupette de champagne.

Até logo ! A bientôt !

 

galette des Rois

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la cuisine de poupoule 09/01/2017 07:17

Elle est très belle ta galette
Bonne journée
bises