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L' Anne Portugais

L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

Gâteau anniversaire Reines des neiges

Gâteau anniversaire Reines des neiges

Bom dia,

Une revenante, je sais je n'ai pas publié depuis des mois, toutes mes excuses d'être partie comme une voleuse ! Je vais reprendre mon blog doucement, et pour commencer voici le gâteau Reines des neiges que j'ai fait pour ma Pucette.

Ingrédients pour le gâteau au chocolat : (recette trouvée sur YouTube Dulce Delight Brasil)

250g farine

2cs de levure chimique

2cc bicarbonate de soude

6 oeufs

300g sucre

340g chocolat

450g fromage blanc 20%

200g beurre

Pour la ganache : (uniquement entre les couches de gâteau)

15cl crème

150g chocolat noir

1CS beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger et réserver.

Dans une autre, mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Mettre à fondre au micro-ondes.

Pendant ce temps, dans un 3eme saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Blanchir jusqu'à ce que le volume double.

Dans le saladier du mélange chocolat/beurre, mettre le fromage blanc et tout mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Prendre le saladier de farine, ajouter le mélange œufs/sucre. Bien mélanger. Puis ajouter la pâte au chocolat.

Beurrer et fariner un moule de 30 cm de diamètre à bords haut ou comme moi dans le cas de ce gâteau 2 moule de 20cm.

Enfourner pour environ 35 min.

Si comme moi vous souhaitez le recouvrir de pâte à sucre, le laisser refroidir complètement.

Ne pas le mettre au frigo. Ou alors, le sortir 3h avant sinon il ne sera pas moelleux.

Faire la ganache, faire bouillir la crème avec le beurre et hors feu ajouter les carrés de chocolat et les faire fondre à l'aide d'un fouet.

Couper les gâteaux en 2, les garnir de ganache et idem entre les 2 gâteaux.

Désolée, je n'ai pas pensé à faire de photos.

Pour le décor chacun est libre de faire à son goût. Ma Pucette voulait un gâteau Reines des neiges.

Pour le décor, j'ai pris 1 kg de pâte à sucre bleue et 250g de blanc.

Etaler finement la pâte bleue sans oublier de mettre du sucre glace sur le plan de travail. recouvrir le gâteau. Etaler la pâte blanche faire les flocons, les coller avec du blanc d'œufs.

 

 

 

 

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anne 02/05/2017 22:23

On en trouve pas facilement....moi j ai la chance d avoir une boutique a cote du boulot qui ne vend que ça. A Ovar y a rien.....merci pour le tuyau. Prochain gâteau avec pâte a sucre a la fin du mois biz

domi 01/05/2017 19:04

je ne savais pas que la pâte à sucre avait du succès aussi au Portugal ... je vais rapporter mon matos de Belgique (c'était mon métier là bas lolll) par contre petites astuces: 1/ pour éviter les plis sur les bords il faut que ton cercle soit bcp plus grand que le diamètre du gâteau 2/ pour coller les flocons et lettres un simple pinceau humidifié à l'eau suffit ;-)
voici l'url de mon blog gâteau si ça t'intéresse: www.domigateaux.be
bizzz

la cuisine de poupoule 01/05/2017 10:32

Ravie de te relire il est très beau ton gâteau bravo
Bon 1 Mai plein de bonheur à toi et ta famille
Bises

anne 02/05/2017 22:19

Merci