750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

chouchous

chouchous

Bom dia,

Nous aimons bien nous faire des petits apéro le week end. Et pour le dernier, j'ai voulu essayer cette recette de chouchous. Vous savez ces cacahuètes enrobées de sucre que l'on achète souvent à la fête foraine.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "made-in-companion.over-blog.com".

C'est très bon, à l'apéro ou en grignotage !

chouchouschouchous
chouchouschouchous

ingrédients :

200g cacahuètes avec peau (ou amandes ou noisettes)

10g beurre

90g sucre de canne

1CS sucre vanillé

1/2cc cannelle (facultatif)

environ 25g d'eau

préparation :

Préchauffer le four à 180°

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé

Dans le bol muni du mélangeur, mettre tous les ingrédients sauf l'eau.

Programmer 12-15min / 120° / vit 4

Ajouter l'eau 3min avant la fin.

A l'aide d'une spatule, étaler les cacahuètes, les faire dorer au four 10min et les remuer en milieu de cuisson. Prolonger si nécessaire en les surveillant (cela brule très vite)

Se conserve dans un bocal en verre hermétique.

Até logo ! A bientôt !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article