11 Juillet 2016
Bom dia,
Quand je n'ai pas envie de cuisiner (ca arrive!) ou que je n'ai pas trop de temps pour faire le repas, je fais cette recette de mijoté de porc aux pommes de terre et spaghettis.
Quand il fait froid, ce plat est le bien venu.
C'est un plat que fait ma belle-mère. Ici dans la tribu, tout le monde adore.
ingrédients :
500G de sauté de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
4 ou 5 pommes de terre
des spaghettis (ou autres pâtes plus ou moins grosses)
un verre de vin blanc
1 tomate bien mure ou un verre de suce tomates
sel poivre laurier
eau
préparation :
éplucher les pommes de terre et les coupées et gros dés.
Hacher l'oignon et les d'ail. Les faire revenir dans une peu d'huile. Ajouter la viande et faire dorer.
Quand la viande est bien saisie mettre le vin blanc, la tomate écrasée, le laurier, saler et poivrer.
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande. Mélanger et laisser mijoter environ 45min (en mélangeant de temps en temps)
Ajouter les pates et les pommes de terre. rajouter de l'eau jusqu'à hauteur. Laisser mijoter 1/2 heure. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Laisser cuire quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
mettre la casserole directement sur la table, c'est plus convivial lol
Até logo ! A bientôt !