19 Septembre 2016
Bom dia,
Dans la tribu on adore la flan parisien. On aime aussi le chocolat alors pourquoi ne pas associer les 2 !
Aujourd'hui je vous propose une version au chocolat au lait.
ingrédients :
j'ai suivi ma recette habituelle à laquelle j'ai diminué la quantité de sucre et ajouté une tabelle de chocolat au lait
1 pâte feuilletée
1L lait
110g sucre
5 oeufs
100g maîzena
1 tablette chocolat au lait
préparation :
pour un moule 22cm cela fait un flan épais
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole mettre le lait et le chocolat en morceaux. Faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un saladier mélanger la maïzena, le sucre et les œufs.
Mettre la pâte dans le moule et le laisser au frais.
Quand le lait est chaud, verser un peu sur le mélange œufs/maïzena. Bien mélanger.
Tout mélanger et remettre dans la casserole. faire cuire jusqu'à épaississement.
Verser la crème sur la pâte et enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 4h.
Souvent je fais le flan la veille car nous on le manger bien ferme.
Até logo ! A bientôt !