14 Mai 2017
Bom dia,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de quatre quart aux pommes. C'est en allant visiter le blog "les recettes de Virginie" que j'ai trouvé sa recette de 4/4 façon tatin.
Avec ma Pucette, nous avons fait ce délicieux gâteau, par contre le démoulage a été cahotique.
Voici la recette...........
Ingrédients :
3 œufs (poids 180g)
180g farine
180g sucre
180g beurre mou
1 CS levure
du caramel liquide
4 pommes
de la cannelle
en cours de réalisation j'ai rajouté à la pâte 1CS de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le fond d'un moule à manqué, mettre une feuille de papier cuisson. Verser le caramel et l'étaler sur toute la surface. Réserver.
Eplucher et couper les pommes en gros dés. Les mettre sur le caramel. Saupoudrer de cannelle. Réserver.
Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre. Blanchir, puis ajouter le beurre. Continuer à battre fermement. Ajouter les œufs un par un. Puis finir par la farine et la levure et la lichette de rhum. Bien mélanger et verser la préparation sur les pommes.
Enfourner pour 35 min.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler, ne pas faire comme moi le démouler chaud......sinon se sera la catastrophe !
Até logo ! A bientôt !