9 Janvier 2017
Bom dia,
Aujourd'hui, je vous propose la 2eme version de galette des rois que nous avons déguster lors du repas familial d'hier. Celle-ci est à la crème pâtissière et à la frangipane. Elle est plus moelleuse que la recette d'hier. Verdict : il n'y avait plus une miette.....
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
Pour la crème patissière :
250 ml de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
50 g de sucre
30 g de farine ou 20 g de farine de maïs
Pour la crème d'amandes :
100 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
100 g de beurre pommade
10 g de farine
2 oeufs
1CS de rhum ambré (facultatif)
Préparation:
Dans un 1er temps faire la crème pâtissière. Dans une casserole, mettre le lait et le sucre.
Dans un bol battre les œufs avec farine. Verser un peu de lait chaud sur les œufs tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Verser dans crème dans un plat, mettre du film dessus et placer au frais jusqu'à refroidissement complet.
Pendant ce temps, préparer le frangipane. Dans un saladier battre le beurre en pommade et le sucre. Puis ajouter les autres ingrédients.
Préchauffer le four 200°
Mélanger la crème pâtissière et la frangipane.
Dérouler une pate feuilletée, étaler dessus la crème frangipane. Mettre les fèves. Et recouvrir de la 2éme pâte.
Faire des motifs sur la pâte et badigeonner de jaune d'œuf.
Enfourner pour 20 min
Laisser refroidir
Servir avec une coupette de champagne
Até logo! A bientôt !