4 Juin 2016
Bom dia,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de rôti de porc à l'ananas avec une sauce au porto.
En regardant l'émission "prato do dia" présentée par Filipa Gomes (sur la chaîne 24kitchen), elle proposait cette recette.
J'ai tous les ingrédients à la maison, ni une ni deux, ce soir ce sera porc à l'ananas.
ingrédients :
1kg rôti de porc
200ml vin blanc
200ml vin de porto
sel poivre
piment doux
1 boite d'ananas en tranches (ou du frais)
préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans le rôti, couper des tranches au 3/4.
Entre chaque tranches mettre du sel, du poivre et un peu de piment doux. Couper les tranches d'ananas en 2 et mettre une moitié entre chaque tranches.
Mettre un pic à brochette dans la longueur du rôti afin de tenir la viande et l'ananas lors de la cuisson.
Mettre le rôti dans un plat pas trop grand. Verser le vin blanc et le porto.
Enfourner pour 45 min à 1H en arrosant régulièrement.
Servir avec des pâtes ou du riz.