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L' Anne Portugais

les merveilles du Portugal

gâteau façon napolitain

gâteau façon napolitain

Bom dia,

C'est mercredi et aujourd'hui, toute la tribu est à la maison. Alors pour le goûter, pourquoi ne pas prévoir quelque chose qui plaise aux petits mais aussi aux plus grands!

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette de gâteau façon napolitain.

Cela sera parfait pour la pause goûter !

ingrédients :

4 oeufs

250g sucre roux

200g beurre fondu

250g farine

1/2 sachet de levure

2cc extrait vanille

2CS cacao non sucré

garniture :

3-4 CS pâte à tartiner

glaçage :

200g sucre glace (je n'avais que 100g)

1 blanc d'oeuf

1/2 jus de citron

copeaux de chocolat (ou vermicelles)

gâteau façon napolitaingâteau façon napolitain
gâteau façon napolitaingâteau façon napolitain

préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre roux. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le beurre fondu.

Tout en mélangeant, ajouter la farine et la levure.

Mettre 1/3 de la pâte dans un bol et ajouter le cacao. Si la pâte est un peu sèche rajouter 2 ou 3 CS de lait.

Dans le reste de pâte mettre la vanille.

Beurré et fariné un moule rectangulaire verser la pâte au cacao et enfourner pour 15min.

Attendre 5 min avant de démouler. Laisser le gâteau refroidir sur une grille.

Mettre dans le même moule lavé, beurré et fariné la pâte à la vanille. Cuire 20 à 25 min.

(Ne pas trop laisser cuire sinon le gâteau perd de son moelleux).

Attendre 5 min avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

préparer le glaçage :

Dans un bol mettre le sucre glace et le blanc d'œuf. Bien mélanger. Ajouter progressivement le jus de citron. Faire attention que le glaçage ne soit pas trop liquide.

montage :

quand les gâteaux sont refroidis, couper le gâteau à la vanille en 2 dans l'épaisseur.

Sur le fond du gâteau à la vanille mettre de la pâte à tartiner (je la passe au micro ondes pour qu'elle s'étale plus facilement) poser le gâteau au cacao. Mettre une couche de pâte à tartiner. Poser dessus la 2ème partie à la vanille. Attention, la partie coupée doit être tournée vers le dessus.

Verser le glaçage sur le dessus du gâteau et décorer avec les copeaux.

Mettre au frais. Sortir 20 min avant de le déguster.

Até logo ! A bientôt !

gâteau façon napolitain
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A
Merci de ta visite et merci pour la réactif de l adresse overblog. Ça doit être la nostalgie de la France lol
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A
Il est super gourmand ton gateau, bravo.
Répondre
A
Merci fe ta visite